Política de Privacidad

(ESTADOS UNIDOS MEXICANOS) Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”)

NATURNALIA: somos una Tienda Virtual por Internet en donde nos dedicamos a la venta personalizada, libre y directa al público en general, principalmente dentro de la República Mexicana, (sin embargo se pueden realizar envíos al extranjero con previo y mutuo acuerdo entre la empresa y el cliente) de productos para la salud mediante terapias alternativas 100% naturales, pudiendo vender directamente al cliente final o tener socios o socias revendedores y Distribuidores Independientes de todos los productos para las diferentes líneas de venta directa de estas destacadas y profesionales marcas comerciales patentadas, y también nos interesa dar a conocer y recomendar, ya sea para consumo personal o para iniciar un negocio propio, adquiriendo una membresía a una de las dos Compañías de Multinivel y Redes de Mercadeo y Consumo de: productos naturales para el cuidado de la salud, fragancias, aceites esenciales y productos cosméticos de salud y belleza. Por otra parte también comercializamos diversos productos herbolarios de origen natural (NO son medicamentos) que son de venta libre de persona a persona o a través de tiendas y establecimientos comerciales, productos naturales que actúan como auxiliares en la prevención, tratamiento y rehabilitación de la fisiología del individuo en múltiples padecimientos de salud, y para prevenirlos contra enfermedades derivadas por causas derivadas del estrés y por hábitos de alimentación no saludables, desbalanceados o inadecuados en relación a los requerimientos nutricionales mínimos diarios, productos tales como:

  1. *Complementos (Suplementos) Alimenticios.
  2. *Tranquilizantes, Analgésicos y antiinflamatorios de origen natural.
  3. *Coadyuvantes para diversos padecimientos relacionados con problemas en el sistema inmunológico.
  4. *Productos de belleza y para el cuidado de la piel y el cutis.
  5. *Productos Herbolarios que ayudan a prevenir, tratar y rehabilitar la fisiología del individuo en múltiples padecimientos de salud, y para prevenirlos contra enfermedades derivadas de una alimentación deficiente o inadecuada.
  6. *Herbolaria en jugos, capsulas, tabletas y extractos.
  7. *Pomadas, geles y ungüentos para el dolor e inflamación.
  8. *Fragancias, aromaterapia, aceites esenciales, cosméticos y cremas para la cara y el cuerpo.
  9. *Bebidas nutritivas y energizantes naturales.
  10. *Sistemas y productos para el control de peso.
  11. *Productos naturales para la higiene personal y cuidado corporal.
  12. *Suplementos alimenticios para diabéticos.
  13. *Suplementos Alimenticios Naturales, herbolaria y medicina alternativa como auxiliar de tratamientos médicos alopáticos mediante medicamentos de patente.

Los productos de las compañías de Multinivel y venta directa con sus marcas registradas: ZERMAT® y Sheló NABEL® no se venden en tiendas ni en Centros Comerciales que promueven la venta mediante vitrinas y aparadores de exhibición pública, y solamente las personas que tienen autorización de las Empresas ZERMAT® y Sheló NABEL® , podrán comercializar estos productos bajo el esquema de ventas directas a través de Distribuidoras Independientes que adquieren por un precio muy accesible una membresía para construir su propio negocio bajo las reglas que el fabricante de estos productos patentados establece.

  1. Nuestro compromiso con su privacidad

En NATURNALIA, somos conscientes de que todas las personas con las que tratamos diariamente tienen derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Por ello, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos personales de todas las personas que interactúan con nosotros con estricto apego a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento y a la regulación aplicable relativa a la protección de datos. 

El presente Aviso de Privacidad pretende informar a nuestros clientes potenciales y cautivos, incluso proveedores (conjuntamente, “usted”) acerca de las políticas y prácticas de privacidad que rigen en nuestra organización y los derechos de los que usted goza. 

I. ¿Por qué es importante que lea este Aviso?

El presente Aviso detalla la forma en que NATURNALIA, utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.  

Este Aviso de Privacidad provee información relevante con relación a los datos personales que han sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley. Aun cuando las finalidades para las cuales tratamos los datos personales de cada uno de los grupos de individuos referidos son diferentes, en general, nos preocupamos por proteger dicha información de la misma manera, en cumplimiento de la ley.   

II. Datos que podemos obtener de usted

La información que podemos obtener de usted depende de la relación que guarda con nosotros, y los datos que podemos solicitar de usted son los siguientes:

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, género, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, fotografía y firma, entre otros; información o números de identificación personal incluyendo: Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Credencial para Votar con Fotografía (INE); Cédula Única del Registro de Población (CURP), o información de su licencia de conducir; dependiendo del proceso, podemos obtener copias de las credenciales asociadas.
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos podrían incluir su domicilio, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto, como número celular.
  • Registros electrónicos: esta información incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra página web, aplicación móvil, o accede a nuestras instalaciones e incluyen: (i) datos que son obtenidos a través de cookies en nuestros sitios web, tales como dirección IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y página anteriormente visitada; y (ii) registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

III. Datos personales de carácter sensible

Se hace notar que, dentro de los datos señalados en la Cláusula tercera anterior, no se encuentran ni procesan aquellos considerados por la LFPDPPP como “datos personales sensibles”. 

IV. Autorización de contacto

NATURNALIA se reserva el derecho de contactarlo a usted y a terceros relacionados con usted por medio de teléfono o medios electrónicos con fines de cumplir con la relación jurídica entre usted y nosotros, así como para hacerle saber información relacionada con sus compras, saldos en beneficio inteligente, promociones, así como productos especiales, como por ejemplo “La promoción del mes”, “promociones especiales” y el “Programa de Recompensas por ser cliente frecuente”.

  • Medios a través de los cuales obtenemos sus datos personales

NATURNALIA puede obtener datos personales de usted a través de diversos medios:

  • Personalmente usted durante su visita a nuestra tienda virtual online, así como derivado de su compra, afiliación a cualquier otro programa de beneficios y/o información al que usted se afilie por medio de nosotros.
  • Directamente de usted, a través de medios electrónicos, incluyendo sin limitación alguna a nuestro sitio oficial, nuestra intranet, teléfono, sistemas de monitoreo y video-vigilancia, líneas de denuncia, las plataformas informáticas y aplicaciones de NATURNALIA.
  • De manera indirecta, cuando obtenemos datos que se encuentran almacenados en fuentes de acceso público, o bien sea permitido por la LFPDPPP. 

VI. Finalidades para los cuales la Empresa trata sus datos personales

Aunque nos atendemos a excepciones limitadas, NATURNALIA recolecta y utiliza sus datos personales para cumplir con la relación jurídica con usted, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) el seguimiento a su compra por cualquier aclaración o situación con medicamentos dispensados o productos adquiridos; (ii) con relación a su saldo, beneficios o promociones a ejercer respecto a su Beneficio Inteligente, y (iii) información y atención respecto al Boletín (Newsletter) y/o a los programas a los cuales usted se haya afiliado dentro de nuestra página web naturnalia.com.mx.

Para evitar confusiones, NATURNALIA le informa que el uso de sus datos personales para finalidades de marketing no es necesario para mantener una relación jurídica con usted en todos los casos; sin embargo, NATURNALIA le agradece su consentimiento para apoyar nuestros esfuerzos. Por lo tanto, nótese que usted acepta que sus datos personales sean utilizados en estricto apego a las prácticas de marketing y políticas internas relativas de NATURNALIA.

Si más adelante usted está en desacuerdo con el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, puede contactarnos al correo tiendanaturnalia@gmail.com o de otra forma, puede utilizar nuestro mecanismo para eliminar su registro de la lista de destinatarios que tenemos disponible. 

VII. Transferencias de datos personales

NATURNALIA puede comunicar o transferir los datos personales de usted a diferentes entidades, para efecto de los fines establecidos en este Aviso. Se hace notar que cualquiera de las transferencias que se refieren a continuación puede ser de carácter nacional o internacional para cualquiera de las siguientes finalidades:

A. Remisiones de datos

NATURNALIA puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen, por ejemplo: (i) empresas con las cuales se tengan alianzas comerciales para productos que usted adquiera por medio de nosotros; (ii) empresas de servicios que nos apoyan en tareas específicas para cumplir con los beneficios que ofrecemos a usted; (iii) empresas o laboratorios que realizan estudios para ofrecerle nuestros productos en mejores presentaciones y precios; (iv) empresas tecnológicas que administran nuestros servidores o bases de datos, para mantener la seguridad de su información; y (v) agencias de publicidad; antes de transferirles información a estos proveedores, NATURNALIA se asegura de firmar contratos que permitan que estas empresas se comprometan a proteger los datos personales que resguarda la empresa, incluyendo de nuestros clientes, proveedores y dos.

 B. Transferencias de datos personales a nuestras afiliadas

En tanto que NATURNALIA forma parte de un grupo de empresas mexicanas con operaciones y presencia nacional e internacional, los datos personales pueden ser comunicados o transferidos a otras empresas de nuestro mismo grupo de empresas afiliadas según sea necesario, mismas que pueden estar ubicadas en México o en el extranjero. Nuestras afiliadas hacen esfuerzos razonables por implementar medidas y políticas para la protección de los datos personales; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y están diseñadas para cumplir con lo dispuesto por las leyes en materia de protección de datos personales de cada país.

C. Transferencias de datos personales a terceros

Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero distinto a los anteriores listados en los párrafos 8(a) y 8(b); solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la LFPDPPP.

VIII. Sus Derechos en materia de privacidad (Derechos ARCO)

Usted tendrá, en todo tiempo, el derecho de solicitar a NATURNALIA el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que NATURNALIA trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico (los “Derechos ARCO”).

Sin perjuicio de lo anterior, por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a NATURNALIA su solicitud al siguiente correo electrónico tiendanaturnalia@gmail.com, en atención a nuestro Departamento de Datos Personales (DDP). Este correo electrónico también está habilitado para que ustedes puedan plantear a nuestro DDP dudas o quejas relacionadas con sus derechos de privacidad y las políticas de privacidad de NATURNALIA.

En caso de que usted decida ejercitar sus Derechos ARCO, nuestro DDP podrá informarle: (i) la información que usted deberá proporcionar para efectos de acreditar su identidad o la personalidad de su representante y la información o documentación que deberá acompañar a la solicitud; (ii) el tiempo que tardaremos en dar respuesta a su solicitud; (iii) la forma en que deberá presentar su solicitud, incluyendo el formato, en caso de que exista uno disponible; y (iv) la modalidad o medio de reproducción que utilizaremos para poner a su disposición la información solicitada (que generalmente serán copias simples o documentos electrónicos).

IX. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de hacemos sus datos personales

Es posible que usted desee en algún momento explorar si existen formas de limitar la manera en que nosotros utilizamos o divulgamos sus datos personales en alguna forma en particular, y de ser así, por favor contáctenos tiendanaturnalia@gmail.com.

X. Medidas de seguridad

NATURNALIA adoptará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias en términos de la LFPDPPP, para la protección de sus datos personales. Asimismo, nos preocupamos por que terceras partes con las que contratamos también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad

NATURNALIA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web y/o se le hará llegar a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. Usted podrá verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que NATURNALIA realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestro sitio web. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada en nuestro sitio web. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a tiendanaturnalia@gmail.com   

[Fecha de la última actualización 01 de enero de 2020.]

La dirección de nuestro sitio web oficial como Distribuidor o Distribuidora independiente es:  https://naturnalia.com.mx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(UNIÓN EUROPEA) Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Advertencia: Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales recogidos en esta web de acuerdo a las leyes y reglamentos de la Unidad Europea. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Te doy la bienvenida a esta web y agradezco que sigas leyendo

Es genial que estés leyendo este apartado, deberías hacerlo siempre que entras a una web.

Pocos se leen las políticas de privacidad y es imprescindible hacerlo porque es la manera de conocer el grado de compromiso que los responsables de una web establecen con los usuarios de la misma.

En esta web  naturnalia.com.mx se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal, al fin de cuentas, es la especialidad de la casa.

Si eres menor de 14, no deberías dejar tus datos en esta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

naturnalia.com.mx está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Las normas básicas de privacidad que tiene esta web

Cómo defensor de la privacidad y los derechos de los usuarios, lo primero que tienes que conocer son las reglas básicas que asumo frente a tus datos personales:

  1. Me opongo frontalmente al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico, por este motivo, jamás envió correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados y por supuesto, rechazo que me los envíen.
  2. Abogo por una cultura de respeto y máxima transparencia con mis usuarios: siempre y en todo momento tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información, siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos, siempre requeriré tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.
  3. Nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros menos que estos hayan sido informados previamente y cuente con su expresa autorización.

Máxima transparencia con los usuarios

La transparencia es el pilar fundamental de la privacidad.

A efectos de lo previsto en:

  • Su denominación comercial es NATURNALIA
  • Su denominación social es naturnalia.com.mx
  • Su domicilio social está como “Tienda Virtual” que solamente hace entregas a domicilio y se ubica en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México.
  • Su actividad social es: Promoción y venta de productos naturales, cosméticos y artículos para la higiene personal.

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi boletín y realizar operaciones comerciales con NATURNALIA. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza esta web

  1.  Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Busque en la bandeja de entrada de su email. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de naturnalia.com.mx
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  3. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. No utilices ese formulario para enviarme publicidad por favor.
  4. Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.
  5. Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de diversos productos naturales, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.
  6. Formulario de alta afiliados: Solicito datos de afiliados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de afiliados y liquidar las correspondientes comisiones.
  7. Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  8.  Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por NATURNALIA en esta web, es la ejecución del contrato de venta on line.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

Datos de información comercial.

Datos económicos, o financieros en el caso de compras online.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: 

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, e, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de NATURNALIA.

Tus datos personales podrán ser comunicados también a destinatarios ubicados en países fuera de México y/o del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión. Sin embargo, en estos casos, los mismos serán tratados con escrupuloso cumplimiento de la legislación europea y mexicana y, asimismo, se implementarán las garantías que le indicamos a continuación:

• Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados en), fuera de México y de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a naturnalia.com.mx a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de naturnalia.com.mx (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • PayPal: En el caso de compra de productos o infoproductos, si decides pagar a través de PayPal, tus datos personales se transmitirán a PayPal. La condición previa para utilizar PayPal es que tengas una cuenta con ellos. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato). El operador del servicio de pago de PayPal es: PayPal (Europa) S.à r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard RoyalL-2449 Luxemburgo. Al utilizar la opción de pago PayPal, otorga su consentimiento para que se transmitan sus datos personales, como nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico, a PayPal. Los datos que PayPal recoge se deducen de la correspondiente declaración de protección de datos de PayPal. Está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU Los encontrarás en: www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.  

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Hostinghttps://pagina.mx/ Debes saber que mi hosting es 100% mexicano y 100% seguro. Utiliza protocolo SSL (Secure Sockets Layer) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.

• Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a naturnalia.com.mx

Política de Protección de Datos

A esta altura ya sabrás que mi especialidad es la protección de datos. En esta web tus derechos son mi máxima prioridad.

naturnalia.com.mx se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD)3/2018  adapta el derecho mexicano, europeo e internacional al modelo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

NATURNALIA es usuaria de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones.  Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y, por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín, sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.  NATURNALIA ha suscrito con MailChimp  las cláusulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos·

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia información

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD) 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en naturnalia.com.mx se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • A saber si estoy tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaré de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, si crees que no te he atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando:
tiendanaturnalia@gmail.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia de tu credencial de elector o del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?   

Si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de NATURNALIA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a NATURNALIA en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

NATURNALIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, NATURNALIA no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

[Fecha de la última actualización 01 de enero de 2020.]